OPUESTA

Posted by Walterio | Posted in , , , , | Posted on 5/16/2012 12:00:00 a. m.

8

16 de mayo de 2017

“A pesar de los años transcurridos, el paisaje captado desde la morada, no ha sido insultado por ninguna torre. El Sierras Hotel, por segunda vez en ruinas, pronto se reconciliará definitivamente con la ciudad, cuando reciclado se convierta en el nuevo centro cívico con un parque público que suturará las viejas heridas entre el Alto y el Bajo. Restaurado el esplendor acuático del Tajamar, también resta esperar la inauguración de la nueva ala técnica del Museo de la Estancia, donde funcionarán los depósitos, talleres, oficinas administrativas y el auditorio, en la parcela que ocupara la tradicional Vienesa. El proyecto ganador del concurso no podría ser mejor, pues aprovecha el salto topográfico para organizar estas nuevas funciones bajo una terraza verde al mismo nivel del patio de las dependencias. Sobre esa cubierta y en cercanías a la vieja herrería, emerge el único y austero volumen contemporáneo donde se instalarán la tienda y el resto-bar del museo que contará con la incomparable perspectiva del embalse jesuítico…” 

Crónicas de un altariano
(en un futuro alterno).

Alta Gracia
Villa Carlos Pellegrini y el tajamar, desde el Templo
 
 
 

Mayo 16/17
Sr Dn Ezequiel A. Pereyra
Y Señora
Calle Tucumán 784
Bs As.



Muy queridos Papá
y Mamá
He señalado
con tinta donde tenemos
nuestro departamento frente al arroyo y
a la Iglesia. Esta no se vé
porque esta fotografía
está tomada desde la Iglesia
Los besa y abraza
su hija que tanto los quiere

María Luisa

 

Cuando en cinco años, esta postal cumpla un siglo, debería reproducir la misma toma para intentar el juego de las diferencias. Presiento que la nueva fotografía se llenará de muchas cruces de tinta...

Comments (8)

Si! solamente en un futuro alternativo.

Alejandro: Pero no por alternativo podría ser uno de los más improbables. Aunque conociendo el panorama municipal...

Esta vista me resulta familiar, creo que la tienen ampliada y en colores en El Quique.

SOLE: La ví! Una vez le pregunté cómo la consiguió y me contó que de un folleto que llevaron a fotocopiar.

Y qué serían esas piecitas que se ven?

Analía: Me atrevería a suponer que eran los baños que por entonces usaban quienes habitaban la morada jesuítica.

Sí, sería el futuro ideal, nunca entendí por qué esas propiedades no fueron expropiadas con la necesidad de terreno que el museo tiene para construir depósitos, talleres de mantenimiento y restauración, sanitarios públicos más cómodos y la idea de un barcito propio con vista al tajamar sería genial. La Misión no aprovecha bien esta ubicación.

Mariana: Tengo entendido que los proyectos de expropiación siempre estuvieron orientados hacia otra parcela.